شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
سمك على الطريقة المصرية Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
سمك على الطريقة المصرية Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
سمك على الطريقة المصرية Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
سمك على الطريقة المصرية Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
سمك على الطريقة المصرية Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
سمك على الطريقة المصرية Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
سمك على الطريقة المصرية Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
سمك على الطريقة المصرية Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
سمك على الطريقة المصرية Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
سمك على الطريقة المصرية Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
سمك على الطريقة المصرية Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
سمك على الطريقة المصرية Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
سمك على الطريقة المصرية Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
سمك على الطريقة المصرية Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
سمك على الطريقة المصرية Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
سمك على الطريقة المصرية Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
سمك على الطريقة المصرية Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
سمك على الطريقة المصرية Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
سمك على الطريقة المصرية Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
سمك على الطريقة المصرية Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
سمك على الطريقة المصرية Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
سمك على الطريقة المصرية Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
سمك على الطريقة المصرية Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
سمك على الطريقة المصرية Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
سمك على الطريقة المصرية Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
سمك على الطريقة المصرية Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
سمك على الطريقة المصرية Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
سمك على الطريقة المصرية Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
سمك على الطريقة المصرية Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
سمك على الطريقة المصرية Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
سمك على الطريقة المصرية Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
سمك على الطريقة المصرية Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
سمك على الطريقة المصرية Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
سمك على الطريقة المصرية Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
سمك على الطريقة المصرية Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
سمك على الطريقة المصرية Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
سمك على الطريقة المصرية Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
سمك على الطريقة المصرية Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
سمك على الطريقة المصرية Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
سمك على الطريقة المصرية Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
سمك على الطريقة المصرية Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
سمك على الطريقة المصرية Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
سمك على الطريقة المصرية Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
سمك على الطريقة المصرية Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
سمك على الطريقة المصرية Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
سمك على الطريقة المصرية Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
سمك على الطريقة المصرية Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
سمك على الطريقة المصرية Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
سمك على الطريقة المصرية Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
سمك على الطريقة المصرية Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

4 مشترك

    سمك على الطريقة المصرية

    زائرالليل
    زائرالليل
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1647
    تاريخ الميلاد : 22/01/1974
    العمر : 50
    عدد مرات الشكر : 5

    سمك على الطريقة المصرية Empty سمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف زائرالليل 7/2/2008, 9:22 am

    أكلة سمك مصرية



    مواصفات الطبق :

    الـمـطــبـخ : المصري.§
    وقـت§ الإعـداد :30 دقائق.


    § وقـت الـطـهي :45 دقائق .
    تـكــفـي :6 أفراد.§
    المكونات الرئيسية :§ الأرز والسمك والكركم.


    المقادير :
    - 3
    أكواب من الأرز .
    -
    سمكتان من الحجم المتوسط .
    -
    بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
    - 4
    فناجين من الماء المغلي .
    -
    نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
    -
    زيت نباتي لقلي السمك .
    -
    زيت نباتي لصناعة الأرز.
    -
    ملعقتان من الكركم.
    -
    ملح وفلفل.

    الطريقة :
    أولا : لإعداد السمك:
    -
    قومي بتنظيف السمك وغسله .
    -
    اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

    -
    انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
    -
    قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

    -
    اخلطي السمك مع المكسرات .
    ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
    -
    في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

    -
    أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
    -
    أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

    -
    غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
    -
    قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

    -
    في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

    -
    غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
    ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة.
    السراب
    السراب
    ادارة عامة
    ادارة عامة


    انثى
    عدد المشاركات : 10952
    تاريخ الميلاد : 11/01/2008
    العمر : 16
    عدد مرات الشكر : 355

    سمك على الطريقة المصرية Empty رد: سمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف السراب 7/3/2008, 5:28 pm

    سمك على الطريقة المصرية 1511
    رحال
    رحال
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 375
    تاريخ الميلاد : 22/07/1979
    العمر : 44
    عدد مرات الشكر : 0

    سمك على الطريقة المصرية Empty رد: سمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف رحال 7/10/2008, 7:56 am

    سمك على الطريقة المصرية 335507593
    دندوش
    دندوش
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    انثى
    عدد المشاركات : 350
    تاريخ الميلاد : 01/12/1988
    العمر : 35
    عدد مرات الشكر : 3

    سمك على الطريقة المصرية Empty رد: سمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف دندوش 8/3/2008, 9:47 am

    شكرآ على الوصفات اللذيذه اللي بتقدما النا

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/13/2024, 10:30 am