شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
موسوعه طرق تحضير السلطات Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

مواضيع مماثلة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

5 مشترك

    موسوعه طرق تحضير السلطات

    دندوش
    دندوش
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    انثى
    عدد المشاركات : 350
    تاريخ الميلاد : 01/12/1988
    العمر : 35
    عدد مرات الشكر : 3

    موسوعه طرق تحضير السلطات Empty موسوعه طرق تحضير السلطات

    مُساهمة من طرف دندوش 2/13/2008, 8:24 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جبتلكم اليوم موسوعة لكل طرق تحضيرالسلطة مشان نفتح الشهية وبعدين يكون لنا لقاء للمقبلات والفطائر والحلويات وفي الاخير المشروبات المثلجة

    سلطة جمبري بزيت الزيتون ..
    المقادير :
    جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة
    الطريقة :
    ينظف الجمبري ويسلق
    تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد ..
    الصوص ويسمى (بيستو)
    حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان
    تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس.

    الهناء والشفاء

    سلطة الثوم

    المقادير:

    1 حبه بطاطس كبيره
    2/1 م ص ملح ليمون
    2 م طعام مايونيز
    1 راس ثوم
    2 كأس ماء
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:


    تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس ,

    ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من

    باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد

    الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


    بقولكم دريسينق حلو :
    ثوم مقطع ناعم
    زيت زيتون
    خل
    سماق
    ليمون
    ملح
    فلفل اسود (حسب الرغبه )

    اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها
    وبالعافيه
    سلطة الملفوف

    الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه

    المقادير :
    ¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما
    2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم
    1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما
    1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
    بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما

    الصلصة:
    ½ كوب من المايونيز
    ملعقتا طعام من خل التفاح
    ملعقة صغيرة خردل

    الطريقة:
    1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط.
    2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم.


    سلطة المعكرونة


    من جد لاااا تفوتكم مره طيبة ..

    الوقت اللازم للتحضير :
    20 دقيقة
    الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق
    الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا

    المقادير:
    أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    1 جزرة متوسطة الحجم
    1 فليفلة خضراء صغيرة
    شرائح لحم الدجاج المدخن
    علبة حبوب ذرة مصفاة
    2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
    ½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).

    الطريقة:
    1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
    2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
    وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
    3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
    تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .
    سلطة الدجاج بالكاري ..

    الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
    الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة
    الكمية تكفي 8 أشخاص

    المقادير:
    مكرونة على شكل أبواق صغيرة
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    فيليه صدر دجاج
    2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما
    3 بصلات من البصل الأخضر المفروم
    ½ كوب من المايونيز
    ½ كوب من اللبن الزبادي
    2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري

    الطريقة:
    1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت.
    2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة.
    ويقلب المزيج حتى يختلط.
    3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا.


    بالعافيـــة


    المقادير:
    1 كيلو غرام من البطاطا.
    4 بصلات مفرومة من البصل الأخضر.
    1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
    1 ضلع من أضلاع الكرفس.
    3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة إلى أربع قطع.
    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (Paprika)
    ¼ كوب من المايونيز
    ¼ كوب من اللبن الزبادي.

    الطريقة:

    1- تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تسلق في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية. تصفى البطاطا وتبرد جيدا.
    2- تخلط البطاطا مع البصل والكرفس في وعاء كبير. يمزج المايونيز مع اللبن الزبادي ويضاف المزيج إلى خليط البطاطا ثم ينقل إلى وعاء التقديم.
    يزين الطبق بالبيض وينثر الفلفل الحلو فوق السلطة ويقدم الطبق فورا.


    سلطة الفاصوليا

    الوقت اللازم للتحضير: 10 دقائق.


    المقادير:
    لوبياء خضراء
    فول أخضر
    فاصوليا بيضاء صغيرة
    فاصوليا حمراء
    1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
    2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
    2 ملعقتا طعام من الصلصة الفرنسية (زيت، خل عنب أبيض، خردل ، ملح وفلف)


    الطريقة:
    1- تزال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها. ثم تقطع إلى قطع طولها 4 سنتيمرات وتوضع في قدر تحتوي على الماء المغلي. تترك فيها لمدة دقيقة واحدة . وتصفى ثم تغمر بالماء البارد ثم تصفى جيدا.
    2- تصفى الفاصوليا المعلبة بواسطة المصفاة وتغسل جيدا تحت المياء الجارية ثم تترك لتصفى. تخلط الفاصوليا واللوبياء مع البصل والبقدونس في وعاء التقديم. تصب الصلصة فوقها وتحرك لتختلط.

    ملاحظة: يمكن استعمال أي نوع من الفاصوليا في هذه السلطة . ومن المهم البحث عن تناقض جميل في اللون والحجم ..

    سلطة التبولة

    الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة.


    المقادير:
    ¾ كوب من البرغل
    ¾ كوب من الماء الساخن
    2 باقتان من البقدونس
    4 بصلات خضراء مفرومة ناعما
    4 حبات متوسطة من البندورة المفرومة
    3 ملاعق من النعناع المفروم
    ¼ كوب من عصير الليمون الحامض
    3 ملاعق طعام من زيت الزيتون


    الطريقة:
    1- يخلط البرغل مع الماء الساخن في وعاء متوسط الحجم ويترك جانبا لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يمتص كمية الماء بأكملها.
    2- ترمى ضلوع البقدونس الغليظة ثم يغسل ويجفف جيدا. يفرم البقدونس فرما خشنا بواسطة سكين حادة عريضة أو بواسطة الماجيمكس, مع الانتباه إلى عدم المبالغة في الفرم وإلا أصبح البقدونس ناعما جدا.
    3- توضع جميع المواد في وعاء التقديم وتقلب جيدا إلى أن تختلط . تحفظ في الثلاجة وتقدم

    سلطة الخضار مع الدجاج والبيض ..
    أو الـ Chef Salad
    الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة.


    المقادير:
    6 أوراق من الخس الصغير
    جبنة سويسرية مقطعة إلى عيدان رفيعة
    4 شرائح رفيعة من الديك الرومي المدخن
    قطع لحم دجاج مسلوق
    3 حبات متوسطة من البندورة الصغيرة الحجم
    2 ملعقتا طعام من الفلفل الحلو المقطع
    2 بيضتان مسلوقتان جيدا ومقطة إلى أربع قطع
    ½ كوب من الصلصة الفرنسية.


    الطريقة:
    1- يسغل الخس جيدا ويجفف . تقطع الجبنة وشرائح لحم الديك الرومي المدخن إلى عيدان رفيعة. وتقطع كل حبة من حبات البندورة إلى ست قطع.
    2- تتبل الجبنة مع لحم الديك الرومي والدجاج والبندورة والفليفلة والبيض في وعاء، تقلب المواد حتى تتجانس مع بعضها. تقدم السلطة داخل اوراق الخس الصغيرة. تصب الصلصة فوقها ويقدم الطبق حالا.

    سلطة الدجاج على الطريقة التايلاندية ..

    الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقه نقع لمدة ساعتين
    الوقت اللازم للطبخ: 15 دقيقة

    المقادير:
    4 قطع من فيليه صدر الدجاج المشرحه إلى شرائح سماكتها سنتيمتر واحد
    1 ملعقة من الزنجبيل المبشور
    1 فص مدقوق من الثوم
    2 ملعقتا طعام من صلصة فول الصويا
    1 ملعقة طعام من زيت الفول السوداني
    3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة
    2 جزرتان متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى عيدان طولها أربع سنتيمترات
    بقلة
    2 ملعقتا طعام من الصلصة التايلاندية الحريفة الحلوة
    1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
    2 ملعقتا طعام إضافية من زيت الفول السوداني

    الطريقة:
    1- يتبل الدجاج بالزنجبيل والثوم وصلصة الصويا ويغطى بورق البلاستيك، ثم يبرد لمدة ساعتين على الأقل، والأفضل ليلة كاملة مع التقليب من وقت لآخر
    2- يحمى الزيت على نار معتدلة الحرارة في قدر سميكة القعر ثم تقلى قطع الدجاج على دفعات حتى تحمر جيدا، ثم تصفى على الورق الماص وتترك جانبا لتبرد
    3- يخلط الدجاج مع البصل الأخضر والجزر والبقلة في وعاء التقديم، توضع الصلصة الحريفة والخل وزيت الفول السوداني في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم تصب الصلصى فوق السلطة مع التقليب قليلا حتى تتجانس المكونات مع بعضها. يقدم الطبق حالا

    ملاحظة:
    الصلصة التايلاندية الحريفة متوفرة في محلات بيع المأكولات الآسيوية وبعض محلات السوبر ماركت.

    سلطة الدجاج السريعة


    الوقت اللازم للتحضير:
    20 دقيقة

    المقادير:

    1 خسة حمراء
    1 دجاجة مشوية
    1 ثمرة أفوكادو متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
    2 ضلعان من الكرفس مقطعان إلى شرائح طولها سنتيمتر
    2 ملعقتان صغيرتان من الخل
    ¼ كوب من المايونيز
    ¼ كوب من اللبن الزبادي
    ¼ كوب من الجوز المفروم

    الطريقة:

    1- يغسل الخس ويجفف جيدا. ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ترتب على طبق كبير للتقديم. يقسم الدجاج إلى أقسام صغيرة ممع الإبقاء على الجلدة قدر الإمكان، وتقطع الأجزاء الكبيرة إلى أن تصبح كلها بالحجم نفسه تقريبا.
    2- تصف نصف كمية الدجاج على الخس، ثم توضع فوقها نصف كمية الأفوكادو، وتكرر العملية مع ما تبقى من الدجاج والأفوكادو ثم تنثر شرائح الكرفس فوقها.
    3- يوضع المايونيز مع اللبن الزبادي والخل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم يصب المزيج فوق السلطة.. تزين بالجوز ويقدم الطبق حالا مع الخبز الساخن
    طريقة صنع انواااع رائعة من السلطات

    ملفوف سلطة التونة المكسيكية

    المقادير:


    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:

    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم



    سلطة عربية



    المقادير:


    2 حبة بندورة
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخلل
    بصلة
    القليل من البقدونس وملعقة طحينة
    1 حبة ليمون معصور
    ملح

    الطريقة:


    - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .



    السلطة العجيبة


    المقادير:


    فلفل بارد ملون ( أخضر أحمر أصفر برتقالي)
    باذنجان
    كوسه
    معكرونا مختلفة الالوان
    جرجير
    طماطم مجفف
    صنوبر
    زيت زيتون
    ليمون

    الطريقة:

    نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    الكوسة نفس الشئ.
    نسلق المكرونه ( بس مو سلق كامل ).
    الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون الصنوبر جرجير زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
    نأخذ المكرونه الباذنجان الكوسة الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه الطماطم المجفف .



    سلطة الكول سلو


    المقادير:

    ملفوفه متوسطة الحجم
    بصله صغيره بيضاء
    مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
    عودين كرفس
    3 حبات جزر مبشور
    ملح

    الطريقة:

    - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
    - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .


    السلطة اليونانيه




    المقادير:


    حبتان خيار مقطعه مكعبات
    فلفل رومي مقطع مكعبات
    طماطمه مقطعه مكعبات
    ملعقة عصير ليمون ملح خل
    ملعقتان زيت زيتون
    حزمه صغيره جرجير مفرومه
    جبن مالح مقطع مكعبات او جبن شيدر

    الطريقة:


    تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .


    سلطه الفواكه




    المقادير:


    -تفاحه
    -كمثرى
    -رمانه
    -برتقاله
    -فراوله
    -قطع اناناس
    -قطع شمام
    -دريم ويب
    -ملعقه طعام حليب بودره
    -قشطه
    -كاس عصير مانجو مركز .

    الطريقة:

    - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
    - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
    ثم توضع فى الثلاجه.
    يمكن استخدام اي نوع من الفواكهه على حسب الرغبه لايلزم التقيد بالمكونات


    سلطة الفتوش





    المقادير:

    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .

    الطريقة:


    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .



    السلطة الفرنسية





    المقادير:


    طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

    الطريقة:


    يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض



    سلطة مشكلة ولذيذه



    المقادير:

    باذنجان مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
    بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
    بقدونس مقطع صغير صغير طماطم مقطع صغيرصغير
    بصل أخضر قليل مقطع صغير خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
    2ملعقة لبن زبادي واحدة ملعقه مايونيز قليل ليمون
    وفص ثوم وذرة ملح

    الطريقة:

    كل الخضار توضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخرنضع البن والخبز الناشف المقلي


    سلطة اللبنة


    المقادير:

    4 حبات جزر مبشور
    5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
    علبة زبادي
    علبة ذرة
    علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة مايونيز

    الطريقة:

    - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
    - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
    - رشي فوقه الجبن المبشور .
    - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0



    سلطه الرنجه اللذيذه



    المقادير:


    خس مقطع مكعبات
    جرجير مقطع قطع متوسطه
    مكعبات خبز توست
    رنجه
    خردل
    ثوم
    زبده
    ملح خفيف
    فلفل
    زيت

    الطريقة:

    - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
    - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
    - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم و ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا ضعي الخبز المحمص .



    السلطة الروسيه الرائعه



    المقادير:

    200 غرام اصابع السرطان جاهز
    200 غرام ذره ( علبة ذره )
    100 غرام جبنة موزاريلا
    بيضتان مسلوقتان
    3 ملعقة مايونيز
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:

    - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
    - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
    - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .


    تبولة



    المقادير:


    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)

    الطريقة:

    ينقع البرغل في ماء ساخن إلى أن ينفش ويصبح طري، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
    والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
    السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
    الليمون وتقدم.



    سلطة ميمي




    المقادير:

    1 حبة خيار
    1 حبة طماطم
    بقدونس مفروم
    مايونيز
    1 كوب ذره
    ذرة ملح
    ليمون
    خل

    الطريقة:

    - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
    - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .



    سيزر سلاد

    المقادير:

    خس (حبة كاملة)
    ملفوف أحمر (نصف حبة)
    ليمونة (نصف أو كاملة)
    زيت زيتون
    ملح* فلفل أسود (حسب الرغبة)
    دجاج فيليه (3 قطع)
    زيت ذرة
    بصلة (جوانح)
    فص ثوم (مفروم)
    خبز محمص مكعبات
    جبنة مبشورة
    صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
    صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

    الطريقة:

    طريقة تحضير الدجاج :

    - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
    - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة * و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

    السلطة :

    - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
    - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف* و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
    في طبق التقديم * نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .



    سلطة كول سلو على طريقة كنتاكي



    المقادير :

    جزر
    3 ملاعق سكر ناعم
    3 ملاعق مايونيز
    علبة زبادي

    الطريقة:

    - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
    - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .



    سلطة افوكادو



    المقادير
    :

    حبة افو كادو
    بيضة مسلوقة
    ملعقة كبيرة مايونيز
    حبة فلفل اخضر
    ملعقة زيت زيتون
    ملح حسب الحاجة
    فصان من الثوم

    الطريقة:

    - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
    - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح * و تقدم .



    سلطة المايونيز الخاصة



    المقادير:


    2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
    3 أو 4 ملاعق مايونيز ملح او جبن سائل للي ماتحب المايونيز
    خبز عربي مقطع مستطيلات
    الطريقة:

    نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
    ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
    ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
    بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
    جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
    المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
    شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نحشو به الخبز ويلف
    نصفه برفق في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
    الخيار العريضة والمخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
    شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
    الرغبة
    السراب
    السراب
    ادارة عامة
    ادارة عامة


    انثى
    عدد المشاركات : 10952
    تاريخ الميلاد : 11/01/2008
    العمر : 16
    عدد مرات الشكر : 355

    موسوعه طرق تحضير السلطات Empty رد: موسوعه طرق تحضير السلطات

    مُساهمة من طرف السراب 2/14/2008, 5:44 am

    بعد قراءه انواع السلطات لابد لي الا ان اشكرك من كل قلبي عزيزتي والله شيئ رائع صح عرفت بعض السلطات التقليديه التي خالتك ام حسن تصنعها لنا لكن لابد لي ان اجرب الانواع التي ذكريتها لاني عند القراءه سال لعابي فما بالك عندما تكون امامي بالوانها الزاهيه
    بس بدي علمك الك يادندوش ع نوع سلطه جدا لذيذ وانا يوما لازم اصنعه وهو الاتي زيتون خالي البذور مع بندوره مفرومه ناعمه مع رشه دبس رمان
    اعود لنقطه البدايه الف شكرررر حبيبتي بانتظار ابداعاتك (شيف)دندش
    زائرالليل
    زائرالليل
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1647
    تاريخ الميلاد : 22/01/1974
    العمر : 50
    عدد مرات الشكر : 5

    موسوعه طرق تحضير السلطات Empty رد: موسوعه طرق تحضير السلطات

    مُساهمة من طرف زائرالليل 4/30/2008, 2:33 pm

    :بسملة:

    والله انا صراحه مني عارف شو بدي اقلك
    اولا بشكرك على الي قدمتيه
    ثانيا
    انا عندي ملاحظات
    لو انك كتبتي كل طريقه بموضوع لوحدها كانت رح تكون اسهل لمرتادي الموقع
    ورح يردو على كل طريقة ويبدو ملاحضلتهم عليها
    انا صراحت قريت بعضهم
    الاولا انا بحب اوضح انو الجمبري هوا نفسو
    الدريدس بالهجه السوريه
    والربيلن بالهجه الخليجيه
    صلصة الثوم فينا نسلق البطاطا مباشرتا
    وبعدين نقشرها ونكمل على نفش الطريقه
    او فينا نكمل على عمل نشا بدل البطاطا
    او نعملها بزيت الصويا
    الف شكر على التعب الي تعبتيه
    ويسلمو ايديكي
    رحال
    رحال
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 375
    تاريخ الميلاد : 22/07/1979
    العمر : 44
    عدد مرات الشكر : 0

    موسوعه طرق تحضير السلطات Empty رد: موسوعه طرق تحضير السلطات

    مُساهمة من طرف رحال 7/10/2008, 8:08 am

    موسوعه طرق تحضير السلطات 335507593
    ام نصر الله
    ام نصر الله
    سرابي جديد
    سرابي جديد


    انثى
    عدد المشاركات : 8
    عدد مرات الشكر : 0

    موسوعه طرق تحضير السلطات Empty رد: موسوعه طرق تحضير السلطات

    مُساهمة من طرف ام نصر الله 5/14/2013, 12:21 am

    موسوعه طرق تحضير السلطات 379887


    موسوعه طرق تحضير السلطات YC545764

      الوقت/التاريخ الآن هو 3/29/2024, 6:03 am