شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
نصائح لطبخ جيد Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
نصائح لطبخ جيد Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
نصائح لطبخ جيد Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
نصائح لطبخ جيد Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
نصائح لطبخ جيد Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
نصائح لطبخ جيد Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
نصائح لطبخ جيد Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
نصائح لطبخ جيد Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
نصائح لطبخ جيد Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
نصائح لطبخ جيد Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
نصائح لطبخ جيد Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
نصائح لطبخ جيد Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
نصائح لطبخ جيد Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
نصائح لطبخ جيد Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
نصائح لطبخ جيد Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
نصائح لطبخ جيد Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
نصائح لطبخ جيد Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
نصائح لطبخ جيد Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
نصائح لطبخ جيد Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
نصائح لطبخ جيد Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
نصائح لطبخ جيد Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
نصائح لطبخ جيد Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
نصائح لطبخ جيد Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
نصائح لطبخ جيد Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
نصائح لطبخ جيد Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
نصائح لطبخ جيد Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
نصائح لطبخ جيد Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
نصائح لطبخ جيد Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
نصائح لطبخ جيد Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
نصائح لطبخ جيد Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
نصائح لطبخ جيد Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
نصائح لطبخ جيد Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
نصائح لطبخ جيد Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
نصائح لطبخ جيد Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
نصائح لطبخ جيد Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
نصائح لطبخ جيد Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
نصائح لطبخ جيد Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
نصائح لطبخ جيد Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
نصائح لطبخ جيد Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
نصائح لطبخ جيد Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
نصائح لطبخ جيد Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
نصائح لطبخ جيد Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
نصائح لطبخ جيد Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
نصائح لطبخ جيد Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
نصائح لطبخ جيد Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
نصائح لطبخ جيد Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
نصائح لطبخ جيد Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
نصائح لطبخ جيد Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
نصائح لطبخ جيد Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
نصائح لطبخ جيد Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

4 مشترك

    نصائح لطبخ جيد

    دندوش
    دندوش
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    انثى
    عدد المشاركات : 350
    تاريخ الميلاد : 01/12/1988
    العمر : 35
    عدد مرات الشكر : 3

    نصائح لطبخ جيد Empty نصائح لطبخ جيد

    مُساهمة من طرف دندوش 2/10/2008, 1:00 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أعزائي الأعضاء لاحظت في منتديات الطبخ ردود عده منها من نجحت معهم الطبخه ومنهم ماعرفوا يعملوها
    ومنشان هيك قبل ما اضيف اصناف الطبخ حبيت اجمعلكم بعض النصائح لطبخ جيد وارجو من لديه معلومات اخرى يضيفها وانا انشاء الله رح اجمعلكم اكبر عدد من المعلومات والنصائح للطبخ


    • لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

    • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

    • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

    • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.



    • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

    • هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

    • لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

    • للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

    • إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

    • لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

    • لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

    • الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

    • من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

    • إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

    • بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

    • عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



    • عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

    • لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


    • أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


    • بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

    • عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

    • حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

    • لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

    • حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون
    السراب
    السراب
    ادارة عامة
    ادارة عامة


    انثى
    عدد المشاركات : 10952
    تاريخ الميلاد : 11/01/2008
    العمر : 16
    عدد مرات الشكر : 355

    نصائح لطبخ جيد Empty رد: نصائح لطبخ جيد

    مُساهمة من طرف السراب 2/14/2008, 6:10 am

    دندوش ساقول لك سررررر بس (بيناتنا) اول مره تمنيت كون سيده منزل وكرهت اني امراه عامله ولي ع عيشتي الراحت مع الريح
    زائرالليل
    زائرالليل
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1647
    تاريخ الميلاد : 22/01/1974
    العمر : 50
    عدد مرات الشكر : 5

    نصائح لطبخ جيد Empty رد: نصائح لطبخ جيد

    مُساهمة من طرف زائرالليل 5/24/2008, 3:13 am






    نصائح لطبخ جيد 781164637
    سلمت اناملك على مانقلت لنا
    نصائح لطبخ جيد 335507593
    نصائح لطبخ جيد 554967235
    نصائح لطبخ جيد 855504188



    نصائح لطبخ جيد 806776364
    رحال
    رحال
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 375
    تاريخ الميلاد : 22/07/1979
    العمر : 44
    عدد مرات الشكر : 0

    نصائح لطبخ جيد Empty رد: نصائح لطبخ جيد

    مُساهمة من طرف رحال 7/10/2008, 8:07 am

    نصائح لطبخ جيد 335507593

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/29/2024, 6:16 am