شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ

    ابن درعا
    ابن درعا
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1360
    عدد مرات الشكر : 22

    ?1???? اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ

    مُساهمة من طرف ابن درعا 5/22/2008, 9:08 am

    --------------------------------------------------------------------------------

    اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

    1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals

    البقدونس = معدنوس = parsley
    الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
    النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
    الكرفس = celery
    الريحان = الحبق = basil
    الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
    الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
    الزعتر البري = أوريجانو = origanum
    اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
    ورق العنب = grapes leave
    الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
    الكركديه =
    المرامية =
    البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
    الشاي الأخضر = green tea
    الكراث = البقل = leek
    البصل الأخضر = green onion
    الخس = السلاطة = lettuce
    الجرجير = rocket
    البربير = البقلة =
    السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
    السلق =
    البصل = onion
    الثوم = garlic
    الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
    الحامض = ليمون = لومي = lemon
    الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
    البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
    الخيار = الفقوس = Cucumber
    الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
    الفجل = radish
    الشمندر = بنجر = beetroot
    الزيتون = olives
    الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
    الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
    الفلفل الحار = chili
    الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
    الكوسا = marrow
    الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
    البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
    البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
    الفطر = المشروم = mashrom
    الفقع = الكمأة =
    الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
    اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
    البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea



    2- الفواكه: Fruites

    البرتقال = orange
    اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
    الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
    الأجاص = كمثرى = pear
    الموز = panana
    المانجا = همبا = mango
    البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
    الشمام = بطيخ بالليبي = melon
    الأناناس = pineapple
    أفوكادو = avocado
    البابايا = papaya
    الرمان
    كيوي = kiwi
    الخوخ = peach
    الدراق = عوينة
    العنب = grape
    الفراولة = الفريز = strawberry
    التوت = mulberry
    التوت الأزرق= blue berry
    الكرز= cherry
    المشمش = apricot
    القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
    الزبيب = الكشمش = Sultanas
    التين = كرموس بالتونسي
    التمر = رطب = dates
    جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut



    3- البهارات والتوابل: Spices

    البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
    الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
    الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
    الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
    الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
    الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
    الكمون = السنوت = cumin
    الكراوية = caraway
    الحلبة =
    محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
    الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
    الفلفل أسود = black pepper
    الدارسين = قرفة = cinamom
    القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
    الملح = salt
    السكر = suger
    السكر البودرة = icing suger
    السكر البني = brown suger
    النعناع الجاف = dry mint
    الزعتر البري = أوريجانو = origanum
    ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
    ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
    الكاري = بهار هندي = curry
    الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
    البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
    الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
    البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
    الشوفان = الشعير = كويكر = oat
    السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
    الخولنجان = Galangale
    الزعفران = saffron
    السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
    الماش = الكشري =
    المسك
    البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper



    4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools

    المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
    السكين = موس = knife
    الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
    ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
    ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
    الشوكة = فركيتا = fork
    الصحن = تبسي = plate
    الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
    الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
    الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
    الكأس الصغير = small glass
    الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
    القدر = الجدر = الطنجرة =
    قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
    المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
    الشواية = grill
    فرن الغاز = gas oven
    الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
    الميكروويف = microwave



    5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits

    الدجاج = فرخة = chicken
    الفيليه = fillet
    الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
    اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
    لحم الضاني = لحم غنم
    لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
    الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
    الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
    الأمعاء = مصران
    التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
    النقانق = سوسيج = hot dog
    المرتديلا = الكاشير بالمغربي =



    6- منتجات الألبان:

    الجبن = cheese
    الزبدة الحيوانية = butter
    الزبدة النباتية = margarine
    الحليب = اللبن = milk
    شراب اللبن = laban
    البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
    اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
    القشطة = thick cream
    الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
    الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
    الكريمة الحامضة = sour cream
    الحليب المركز المحلى = sweetened milk
    الحليب المبخر = evaporated milk





    7- المكسرات والبقول: Nuts & legume

    الفستق = pistachio
    اللوز = بيذان = almond
    الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
    الصنوبر= pine
    الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
    الكاجو = كازو
    الفاصوليا
    اللوب
    عدس = lentil
    حمص
    فول = bean
    الماش = الكشري
    الكستناء = قسطل



    8- الصلصات والزيوت :

    المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
    كاتشاب = kutchup
    صويا صوص = soy sauce
    فول الصويا =
    الرهش = حلاوة الطحينة =
    الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
    معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
    المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
    المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
    الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
    زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
    زيت الزيتون = olive-oil
    زيت السمك = cod-liver oil
    زيت الخروع = castor-oil
    زيت الذرة = corn-oil
    زيت عباد الشمس = sun flower-oil
    زيت جوز الهند = coco nut-oil
    زيت السمسم = sesame-oil




    9- مستلزمات الحلويات والضيافة:

    الكريم كراميل= cream caramel
    الجلي = جلو = jelly
    الكسترد = مهلبية = custard
    الدريم ويب = dream wip
    بسكويت الشاي = tea biscuit
    البسكويت = buscit
    بودرة الكاكاو = caco powder
    النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
    القهوة = coffee
    الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
    الشاي الأخضر = green tea
    السكر البودرة = icing suger
    فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
    المربى = الجام = مرملاتا = jam



    10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names

    المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
    الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
    اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
    الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
    الفوتوتشيني = fettuccini
    لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
    الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
    ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
    'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
    طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
    طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
    الخبز = عيش بالمصري = bread
    الباجيت = الخبز الفرنسي =
    التوست = بريد = toast or slice
    الصمون = صامولي =
    البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
    الأرز = عيش بالخليجي = rice
    السميد = semolina
    سميد فرخة = السميد الناعم جدا
    القمح= حب الهريس = weat
    نشا = corn flour
    ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
    ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
    ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم




    إليكم بعض المقاييس ..

    المقاييس بالجرام :
    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
    225 جرام سكر ....... كوب
    150 جرام دقيق....... كوب واحد
    450 جرام """ ....... 3 اكواب
    225 جرام زبدة ...... كوب واحد
    225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




    المقاييس بالملليتر :
    5ملم..... ملعقة شاي
    15ملم..... ملعقة طعام
    30 ملم.... 1/8 كوب
    60ملم..... 1/4 كوب
    80 ملم.... 1/3 كوب
    120 ملم.... 1/2 كوب
    240 ملم .... كوب
    300ملم..... 1/4 1 كوب



    المواد الجافة :- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
    - 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
    - 175 جم = 1\3 1 كوب.
    - 200 جم = 1\2 1 كوب.
    - 225 جم = 3\4 1 كوب.
    - 255 جم = 2 كوب .
    - 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
    - 315 جم = 1\2 2 كوب.
    - 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
    - 425 جم = 1\2 3 كوب.
    - 450 جم = 3\4 3 كوب.




    المواد السائلة:

    - 60 مل = 1\4 كوب.
    - 150 مل = 2\3 كوب.
    - 200 مل = 3\4 كوب.
    - 300 مل = 1\3 1 كوب.
    - 450 مل = 2 كوب.
    - 500 مل = 2\3 2 كوب

    م
    ن
    ق
    و
    و
    ل
    زائرالليل
    زائرالليل
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1647
    تاريخ الميلاد : 22/01/1974
    العمر : 50
    عدد مرات الشكر : 5

    ?1???? رد: اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ

    مُساهمة من طرف زائرالليل 5/24/2008, 3:15 am






    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ 781164637
    سلمت اناملك على مانقلت لنا
    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ 335507593
    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ 554967235
    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ 855504188



    اضخم قاموس لمصطلحات المطبخ 806776364

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/7/2024, 4:50 pm