شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
المعمول  مخبوز لذيذ Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
المعمول  مخبوز لذيذ Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
المعمول  مخبوز لذيذ Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
المعمول  مخبوز لذيذ Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
المعمول  مخبوز لذيذ Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
المعمول  مخبوز لذيذ Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
المعمول  مخبوز لذيذ Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
المعمول  مخبوز لذيذ Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
المعمول  مخبوز لذيذ Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
المعمول  مخبوز لذيذ Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
المعمول  مخبوز لذيذ Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
المعمول  مخبوز لذيذ Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
المعمول  مخبوز لذيذ Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
المعمول  مخبوز لذيذ Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
المعمول  مخبوز لذيذ Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
المعمول  مخبوز لذيذ Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
المعمول  مخبوز لذيذ Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
المعمول  مخبوز لذيذ Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
المعمول  مخبوز لذيذ Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
المعمول  مخبوز لذيذ Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
المعمول  مخبوز لذيذ Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
المعمول  مخبوز لذيذ Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
المعمول  مخبوز لذيذ Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
المعمول  مخبوز لذيذ Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

مواضيع مماثلة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

5 مشترك

    المعمول مخبوز لذيذ

    زائرالليل
    زائرالليل
    سرابي ملكي
    سرابي ملكي


    ذكر
    عدد المشاركات : 1647
    تاريخ الميلاد : 22/01/1974
    العمر : 50
    عدد مرات الشكر : 5

    المعمول  مخبوز لذيذ Empty المعمول مخبوز لذيذ

    مُساهمة من طرف زائرالليل 7/2/2008, 10:03 am


    المعمول ..مخبوز لذيذ



    مواصفات الطبق :

    المقادير المبينة صنع كمية تكفي: 8 –10 أشخاص

    مدة التحضير: 4 ساعات
    مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة.

    المقادير:
    لتحضير العجينة:
    - 9
    أكواب من السميد
    - 2/1 1
    كوب من الزبد.
    - 2/1 1
    كوب من المسلي.
    -
    كوب واحد من السكر المطحون.
    -
    ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
    -
    ملعقة صغيرة من الخميرة.
    - 4/3
    كوب من ماء الورد و 4/1 كوب من ماء الزهر.

    لتحضير حشو المعمول:
    - 750
    جرام من التمر المفروم ( أو العجوة ).
    - 4/1
    كوب من الزبد.
    -
    عبوة من اللبن المكثف والمحلى .
    - 4/3
    كوب من المكسرات المحمصة والمفرومة .

    الطريقة:
    1-
    يمزج السميد جيداً مع الزبد، المسلى والسكر وجوزة الطيب والخميرة ثم يترك ليتخمر بعد تغطيته لمدة 4ساعات على الأقل.

    2-
    تفرك العجوة مع الزبد في وعاء آخر، ثم يضاف لها الحليب المكثف مع الاستمرار في التقليب ويضاف خليط المكسرات، ثم يبرد الخليط مدة نصف ساعة .
    3-
    و نعود لوعاء العجين، فنضيف له ماء الزهر وماء الورد وتعجن العجينة باليدين حتى تتماسك.

    4-
    تقسم العجينة إلى وحدات وتفرد ثم تحشى بملعقة من حشوة التمر وتكور على شكل كرة صغيرة.
    5-
    توضع الكرة في قالب للتشكيل وتزيين شكل الوحدة(يباع بمحلات الخردوات) .

    6-
    يتم رص الوحدات فوق صاج مغطى بورق الزبد وتطهى في فرن حرارته 185 درجة لمدة ثلث الساعة حتى تنضج .
    ولاحظي أنه يجب أن تكون العجينة متوسطة الليونة فلا تكون شديدة الطراوة ولا الصلابة ، كما يجب عدم فركها كثيرا باليدين عند العجن.

    السراب
    السراب
    ادارة عامة
    ادارة عامة


    انثى
    عدد المشاركات : 10952
    تاريخ الميلاد : 11/01/2008
    العمر : 16
    عدد مرات الشكر : 355

    المعمول  مخبوز لذيذ Empty رد: المعمول مخبوز لذيذ

    مُساهمة من طرف السراب 7/2/2008, 4:43 pm

    يسلمو زائر على الوصفه الشهيه
    انا برايي تجربها انت وتعطينا رايك لان ثقتي بذوقك قويه جدا
    مشكور عزيزي
    تحياتي لك
    الليث
    الليث
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 223
    تاريخ الميلاد : 20/05/1975
    العمر : 49
    عدد مرات الشكر : 1

    المعمول  مخبوز لذيذ Empty رد: المعمول مخبوز لذيذ

    مُساهمة من طرف الليث 7/2/2008, 5:38 pm




    انا برأيي اعملها وابعث للأعضاء وهم بيحكموا

    يسلموا زائر
    وراح نجربها بالبيت وعلى مسؤوليتك هه
    رحال
    رحال
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 375
    تاريخ الميلاد : 22/07/1979
    العمر : 45
    عدد مرات الشكر : 0

    المعمول  مخبوز لذيذ Empty رد: المعمول مخبوز لذيذ

    مُساهمة من طرف رحال 7/10/2008, 7:56 am

    المعمول  مخبوز لذيذ 335507593
    دندوش
    دندوش
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    انثى
    عدد المشاركات : 350
    تاريخ الميلاد : 01/12/1988
    العمر : 35
    عدد مرات الشكر : 3

    المعمول  مخبوز لذيذ Empty رد: المعمول مخبوز لذيذ

    مُساهمة من طرف دندوش 8/3/2008, 10:05 am

    يعطيك العافيه زائر وصفه شهيه

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/22/2024, 3:48 am