شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

    المعاقب الاشقر
    المعاقب الاشقر
    سرابي مميز
    سرابي مميز


    ذكر
    عدد المشاركات : 479
    تاريخ الميلاد : 10/11/1984
    العمر : 39
    عدد مرات الشكر : 7

    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

    مُساهمة من طرف المعاقب الاشقر 3/25/2009, 9:47 am

    صدور دجاجبصلصة الليمون الاخضر

    زمن التحضير : 5 دقائق
    زمن الطهي : 12دقيقة
    المقادير :
    - 4 قطع من الدجاجالمخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة
    - 1 كوب من عصير الليمونالاخضر
    - ¾ كوب من عصيرالتفاح
    - ملعقتان منالنشا
    طريقة التحضير :
    1- في وعاء عميق نخلطعصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخرالى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائنبالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
    ---------
    شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))

    زمن التحضير : 10دقائق
    زمن الطهي : 15دقيقة
    المقادير :
    - كوبين من مرقةالدجاج .
    - نصف كوب منالرز البسمتي
    - جزرةصغيرة مفرومة
    - كوبين منصدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
    - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
    - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطعشرائح
    - فص من الثوممطحون جيدا
    - كوب حليبتقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
    - ملعقة اكل من النشا
    - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
    طريقة التحضير :
    1- اغلي مرقة الدجاجفي وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاجوعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
    2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الىان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بينالوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
    .........

    ------------------------------
    الدجاج والرز بالصلصة

    مده التحضير: 5 دقائق
    مدة الطهي : 20 دقيقة
    المقادير :
    - ملعقة اكل من زيت الخضار
    - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية منالجلد والعظم مقطّعة مكعبات
    - ملعقة شاي من الثوم
    - كوبين من الرز الابيض او الاسمر
    - علبة من صلصة الطماطم
    - كوب وربع من الماء
    - مكعب مرقة الدجاج ماجي
    - كوبين من البصل الاخضر المفروم
    طريقة التحضير :
    يسخن الزيت في وعاءطهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطىونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى انيطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
    ---------

    ----------------------------------
    الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية معالفيتوتشيني

    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة
    مده التتبيل : 15 دقيقة
    المقادير :
    - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
    - 4 ملاعق اكل من زيتالزيتون
    - 1 ونصف شاي منالثوم المفروم جيدا
    - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
    - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
    طريقة التحضير :
    يسخّن الفرن على درجةحرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
    - يخلط زيت الزيتون معالثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية منالدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاءالتتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
    - يقدم الدجاج في طبعمع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق,,,
    السراب
    السراب
    ادارة عامة
    ادارة عامة


    انثى
    عدد المشاركات : 10952
    تاريخ الميلاد : 11/01/2008
    العمر : 16
    عدد مرات الشكر : 355

    صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر Empty رد: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

    مُساهمة من طرف السراب 3/27/2009, 9:01 pm

    الف شكر المعاقب الاشقر
    بوعدك اني جرب الوصفات
    دمت لنا اخي الكريم

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/21/2024, 6:53 pm