تعشقون البيتزا وتذوبون في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركون طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتم من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثون عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتكم بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكم فعله هو أن تتابعوا السطور القادمة حيث نقدم لكم فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها
أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :
2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتكم .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي
المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت
الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة
- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .
- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.
- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .
بيتزا باللحم والدجاج
المقادير:
لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل
الطريقة :
- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة
نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً
- نمسح وسط العجينة بالصلصة
- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .
- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .
- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
بيتزا بالفطر والموزريلا
المقادير :
كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا
الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة
- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن
وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي
بيتزا الدجاج المدخن
المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
بيتزا بالسجق والمشروم
المقادير :
فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة
الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
جربوا الوصفات وبلغوني ان ظبطت عشان اتورط واجرب
وان كان القصه بدا معلم خلني عم اكلها من عند الهت
أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :
2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتكم .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي
المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت
الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة
- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .
- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.
- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .
بيتزا باللحم والدجاج
المقادير:
لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل
الطريقة :
- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة
نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً
- نمسح وسط العجينة بالصلصة
- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .
- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .
- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
بيتزا بالفطر والموزريلا
المقادير :
كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا
الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة
- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن
وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي
بيتزا الدجاج المدخن
المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
بيتزا بالسجق والمشروم
المقادير :
فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة
الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
جربوا الوصفات وبلغوني ان ظبطت عشان اتورط واجرب
وان كان القصه بدا معلم خلني عم اكلها من عند الهت
6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف
» أنا بهذه اللحظة
10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك
» على الرصيف
6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف
» بوابة الجحيم
6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف
» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف
» فردوس مليندا المفقود.
3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف
» بدري فركوح
3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ليلى العفيفة
3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي
» ألفية العياط فى النحو
11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط
» ديوان إنشق القمر
8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط
» ديوان بومبا والاقزام
2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط
» بريد الموتى
1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف
» ديوان دحش قرم ودانك
12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط
» ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط
» من عجائب الأرقام
5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ابن الرومي
5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» قصيدة حبك وقلبى
8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط
» الأعشى الأكبر
6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مساء الخير
5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب
» مي زيادة
4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» لبيد بن ربيعة
12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» زهير بن أبي سلمى
12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» جبران خليل جبران
12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» إيايا أبو ماضي
11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87
» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط
» سيف الفراق
7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط
» ديوان اعشقك جدا
7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط
» ديوان الحديث مع النفس البشرية
7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط
» عمرو بن كلثوم
6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» طرفة بن العبد
5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط
» شهداء 6 أيار 1916
5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» الياس قنصل
4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» زكي قنصل
4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي
» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي
» محمود درويش مؤلفات ودواوين
3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay
» حاتم الطائي
3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» حكمة اليوم
3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» امرؤ القيس
3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» محتويات مكتبة الروايات
2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد
» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط
» الحارث بن حلزة
1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter
» رخصة زواج للمؤجل اداريا
1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510
» الف ليلة وليلة
1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف
» عنترة العبسي
1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد