الخبز الإيطالي بالأعشاب
المكونات:
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
2 كوب ماء دافيء.
2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
ا ملعقة ملح
1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
1/2 كوب جبن رومانو مفروم
6 أكواب دقيق خبز
الطريقة:
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.
وقت الطهي: 35 دقيقة.
الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و40 دقيقة.
الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و40 دقيقة.
المكونات:
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
2 كوب ماء دافيء.
2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
ا ملعقة ملح
1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
1/2 كوب جبن رومانو مفروم
6 أكواب دقيق خبز
الطريقة:
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.
6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف
» أنا بهذه اللحظة
10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك
» على الرصيف
6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف
» بوابة الجحيم
6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف
» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف
» فردوس مليندا المفقود.
3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف
» بدري فركوح
3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ليلى العفيفة
3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي
» ألفية العياط فى النحو
11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط
» ديوان إنشق القمر
8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط
» ديوان بومبا والاقزام
2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط
» بريد الموتى
1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف
» ديوان دحش قرم ودانك
12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط
» ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط
» من عجائب الأرقام
5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ابن الرومي
5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» قصيدة حبك وقلبى
8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط
» الأعشى الأكبر
6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مساء الخير
5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب
» مي زيادة
4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» لبيد بن ربيعة
12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» زهير بن أبي سلمى
12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» جبران خليل جبران
12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» إيايا أبو ماضي
11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87
» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط
» سيف الفراق
7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط
» ديوان اعشقك جدا
7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط
» ديوان الحديث مع النفس البشرية
7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط
» عمرو بن كلثوم
6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» طرفة بن العبد
5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط
» شهداء 6 أيار 1916
5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» الياس قنصل
4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» زكي قنصل
4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي
» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي
» محمود درويش مؤلفات ودواوين
3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay
» حاتم الطائي
3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» حكمة اليوم
3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» امرؤ القيس
3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» محتويات مكتبة الروايات
2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد
» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط
» الحارث بن حلزة
1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter
» رخصة زواج للمؤجل اداريا
1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510
» الف ليلة وليلة
1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف
» عنترة العبسي
1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية
» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد