شبكة السراب الثقافية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ثقافية ادبية متنوعة وشاملة

المواضيع الأخيرة

» 05 نيسان عيد ميلاد اميرة دمشق
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/8/2023, 9:34 pm من طرف روان علي شريف

» أنا بهذه اللحظة
"المعكرونة بالباشميل" Empty10/28/2021, 8:01 am من طرف جاك

» على الرصيف
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/13/2020, 5:40 pm من طرف روان علي شريف

» بوابة الجحيم
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/13/2020, 4:58 pm من طرف روان علي شريف

» الكاتب علي شريف روان في حوار لـ"الديوان"
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/28/2019, 5:05 pm من طرف روان علي شريف

»  فردوس مليندا المفقود.
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/12/2019, 1:20 am من طرف روان علي شريف

» بدري فركوح
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/4/2019, 11:56 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ليلى العفيفة
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/4/2019, 11:52 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة مؤلفات محمد حسنين هيكل
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/27/2019, 3:42 pm من طرف نبيل اوزاعي

» ألفية العياط فى النحو
"المعكرونة بالباشميل" Empty11/9/2018, 3:13 am من طرف محمود العياط

» ديوان إنشق القمر
"المعكرونة بالباشميل" Empty8/14/2018, 2:05 am من طرف محمود العياط

»  ديوان بومبا والاقزام
"المعكرونة بالباشميل" Empty2/25/2018, 3:39 am من طرف محمود العياط

» بريد الموتى
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/23/2018, 2:35 am من طرف روان علي شريف

» ديوان دحش قرم ودانك
"المعكرونة بالباشميل" Empty12/21/2017, 4:33 am من طرف محمود العياط

»  ديوان حادى يابادى يا كرنب زبادى
"المعكرونة بالباشميل" Empty10/14/2017, 6:21 am من طرف محمود العياط

» من عجائب الأرقام
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/24/2017, 9:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» ابن الرومي
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/24/2017, 9:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  قصيدة حبك وقلبى
"المعكرونة بالباشميل" Empty8/13/2016, 11:05 pm من طرف محمود العياط

» الأعشى الأكبر
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/11/2016, 4:17 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مساء الخير
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/2/2015, 8:40 am من طرف السراب

» مي زيادة
"المعكرونة بالباشميل" Empty4/22/2015, 11:17 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» لبيد بن ربيعة
"المعكرونة بالباشميل" Empty12/28/2014, 4:44 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زهير بن أبي سلمى
"المعكرونة بالباشميل" Empty12/20/2014, 4:32 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» جبران خليل جبران
"المعكرونة بالباشميل" Empty12/5/2014, 2:16 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» إيايا أبو ماضي
"المعكرونة بالباشميل" Empty11/5/2014, 2:09 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حمل برنامح تعلم اللغة الانجليزيه على جهازك المحمول
"المعكرونة بالباشميل" Empty9/11/2014, 10:04 pm من طرف poopy87

» أوبريت ملحمة تحتمس الرابع ولوحة الاحلام
"المعكرونة بالباشميل" Empty7/28/2014, 9:41 am من طرف محمود العياط

»  سيف الفراق
"المعكرونة بالباشميل" Empty7/22/2014, 2:59 am من طرف محمود العياط

»  ديوان اعشقك جدا
"المعكرونة بالباشميل" Empty7/22/2014, 2:56 am من طرف محمود العياط

» ديوان الحديث مع النفس البشرية
"المعكرونة بالباشميل" Empty7/22/2014, 2:54 am من طرف محمود العياط

» عمرو بن كلثوم
"المعكرونة بالباشميل" Empty6/14/2014, 6:02 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» طرفة بن العبد
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/28/2014, 5:26 am من طرف المهندس جورج فارس رباحية

»  ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/20/2014, 10:40 pm من طرف محمود العياط

» شهداء 6 أيار 1916
"المعكرونة بالباشميل" Empty5/6/2014, 5:45 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» الياس قنصل
"المعكرونة بالباشميل" Empty4/23/2014, 4:20 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» زكي قنصل
"المعكرونة بالباشميل" Empty4/23/2014, 4:18 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» فضائية الجزيرة إحدى أسلحة قطر
"المعكرونة بالباشميل" Empty4/3/2014, 6:05 pm من طرف طالب علي

» إضافة رائعة للفايرفوكس ( ميزة AutoPager ) تجعل كل المواضيع في صفحة واحدة
"المعكرونة بالباشميل" Empty4/2/2014, 4:47 pm من طرف العـدوي

» محمود درويش مؤلفات ودواوين
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/20/2014, 9:56 pm من طرف wadfay

» حاتم الطائي
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/20/2014, 6:35 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» حكمة اليوم
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/2/2014, 6:03 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» امرؤ القيس
"المعكرونة بالباشميل" Empty3/2/2014, 5:55 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» محتويات مكتبة الروايات
"المعكرونة بالباشميل" Empty2/9/2014, 4:26 pm من طرف أريج الورد

» تقديم ديوان رصاصة فى قلب الجياد العجوزة محمود العياط
"المعكرونة بالباشميل" Empty2/1/2014, 8:33 pm من طرف محمود العياط

» الحارث بن حلزة
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/21/2014, 7:36 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» مجموعة من الاغاني النادرة لكاظم الساهر تجدونها عند السراب فقط لا غير
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/19/2014, 10:02 am من طرف mas12ter

» رخصة زواج للمؤجل اداريا
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/8/2014, 9:17 am من طرف anas198510

» الف ليلة وليلة
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/8/2014, 2:01 am من طرف سعيد خليف

» عنترة العبسي
"المعكرونة بالباشميل" Empty1/5/2014, 6:30 pm من طرف المهندس جورج فارس رباحية

» معجم المصطلحات النفسية انكليزي فرنسي عربي
"المعكرونة بالباشميل" Empty11/24/2013, 1:33 pm من طرف محمد حمد

شاطر

مواضيع مماثلة

    دخول

    لقد نسيت كلمة السر

    تدفق ال RSS


    Yahoo! 
    MSN 
    AOL 
    Netvibes 
    Bloglines 

    5 مشترك

      "المعكرونة بالباشميل"

      ابن درعا
      ابن درعا
      سرابي ملكي
      سرابي ملكي


      ذكر
      عدد المشاركات : 1360
      عدد مرات الشكر : 22

      ?1???? "المعكرونة بالباشميل"

      مُساهمة من طرف ابن درعا 5/22/2008, 9:16 am

      المعكرونة بالباشميل
      المقادير:

      (1) نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة.
      (2) نصف كيلو لحم مفروم.
      (3) بصلتين متوسطتى الحجم.
      (4) نصف ملعقة طعام فلفل اسود مطحون.
      (5) ملح.
      (6) ملعقتى طعام زيت.
      (7) عدد6 كؤوس صلصة بيضاء.
      (Cool عدد6 ملاعق طعام دقيق ابيض ـــ لعمل الصلصة البيضاء.
      (9) عدد6 كؤوس حليب سائل بارد ـــ لعمل الصلصة البيضاء.
      (10) عدد 6 ملاعق طعام سمن (بس مش د نماركى ) ـــ لعمل الصلصة البيضاء.

      طريقة عمل الباشميل"الصلصة البيضاء":

      يوضع الدقيق مع السمن فى اناء و يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، و يضاف الحليب البارد مع التحريك ،ويقلب باستمرار؛ حتى يغلظ قوامة ، يضاف الية قليل من الملح و الفلفل الاسود.

      طريقة عمل حشوة اللحم المفروم :

      يقطع البصل قطع صغيرة جدا، ثم يوضع على النار حتى يحمر يضاف اللحم المفروم ، ويقلب جيدا ، ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة 30 دقيقة .

      طريقة عمل المعكرونة:

      تسلق المعكرونة فى الماء به ملعقة صغيرة ملح ، و ملعقتى طعام زيت. لمدة 10 دقائق ، ثم تصفى.
      تدهن صينية بالزيت ، ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة.
      يوضع كأسين من الباشميل و يوزع بانتظام على المعكرونة.
      تضاف حشوة اللحم المفروم و توزع بانتظام فى الصينية.
      تضاف باقى المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق ، يضاف باقى الباشميل ويوزع بانتظام.
      توضع فى الفرن على حرارة 350 فهرتهيت أو 175 مئوية ؛حتى يحمر السطح الخارجى "تقريبا" 45 دقيقة.
      زائرالليل
      زائرالليل
      سرابي ملكي
      سرابي ملكي


      ذكر
      عدد المشاركات : 1647
      تاريخ الميلاد : 22/01/1974
      العمر : 50
      عدد مرات الشكر : 5

      ?1???? رد: "المعكرونة بالباشميل"

      مُساهمة من طرف زائرالليل 5/24/2008, 3:16 am






      "المعكرونة بالباشميل" 781164637
      سلمت اناملك على مانقلت لنا
      "المعكرونة بالباشميل" 335507593
      "المعكرونة بالباشميل" 554967235
      "المعكرونة بالباشميل" 855504188



      "المعكرونة بالباشميل" 806776364
      رحال
      رحال
      سرابي مميز
      سرابي مميز


      ذكر
      عدد المشاركات : 375
      تاريخ الميلاد : 22/07/1979
      العمر : 45
      عدد مرات الشكر : 0

      ?1???? رد: "المعكرونة بالباشميل"

      مُساهمة من طرف رحال 7/10/2008, 8:02 am

      "المعكرونة بالباشميل" 335507593
      دندوش
      دندوش
      سرابي مميز
      سرابي مميز


      انثى
      عدد المشاركات : 350
      تاريخ الميلاد : 01/12/1988
      العمر : 35
      عدد مرات الشكر : 3

      ?1???? رد: "المعكرونة بالباشميل"

      مُساهمة من طرف دندوش 8/3/2008, 10:36 am

      يعطيك العافيه
      السراب
      السراب
      ادارة عامة
      ادارة عامة


      انثى
      عدد المشاركات : 10952
      تاريخ الميلاد : 11/01/2008
      العمر : 16
      عدد مرات الشكر : 355

      ?1???? رد: "المعكرونة بالباشميل"

      مُساهمة من طرف السراب 8/27/2008, 5:39 am

      "المعكرونة بالباشميل" 811

        الوقت/التاريخ الآن هو 9/22/2024, 1:00 am